|
Dreamland
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ
| |
Aurel | Дата: Четверг, 09.04.2009, 22:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| итак, выкладываем свои любимые рецепты
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:01 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Торт Графские развалины Берем 1 стакан майонеза (или сметаны), 2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, сода (гашеная), 1 стакан вишни в собственном соку (можно из варенья). Крем: 0,5 л сметаны +1 стакан сахара. Делаем жидкое тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа. 1-й корж (белый) смазать кремом, разложить сверху вишни. Второй корж поломать на куски, макать в крем и класть поверх вишни. Чередовать слои - вишня, куски. Торт сделать горкой. Сверху залить остатками крема и глазурью.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| [Рецепт лазаньи В принципе, это лапша, только нарезанная крупными прямоугольниками. Как правило, сначала лазанья отваривается как обычные макароны, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Но какую! Лазанья была любимым блюдом Цицерона и Горация! Да и вообще, она такая разная. Замени начинку в лазанье - и у тебя получится совершенно новое блюдо! Но запомни: чтобы лазанья приобрела особый вкус, была сочной, каждый ее слой щедро пересыпай сыром и сдабривай соусом. Пластины для лазаньи ты можешь приобрести в магазине или приготовить сама. Но если ты делаешь блюдо из покупного продукта, то обрати внимание на инструкцию: некоторые пластинки отваривают, а некоторые - нет. Лазанья классическая. Для приготовления тебе понадобится: 3-5 листов лазаньи, 500-700 г свежего куриного мяса, 300 г вина, 1 крымская луковица, 350 г грибов (шампиньонов), 180 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сыра пармезана, 1 ст. сливок, зелень и специи Отвари куриное мясо и порежь его мелкими кусочками. Добавь предварительно обжаренные с луком грибы и специи. Приготовь соус: 1 ст. бульона, мука, масло, сыр, вино и сливки. Выложив слоями готовые листы лазаньи и начинку для нее. Залей соусом и запеки. Готово!
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:12 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Кабачки запеченные для стройняшек Все продукты низкокалорийные, а майонез и сыр, конечно, нужно тоже братье наименьшим содержанием жира. Ну а кушать это лучше счернымржаным хлебом (кстати сказать, отлично сочетается). Знаете ли вы, что в 100 граммах кабачков содержится всего лишь 14 килокалорий? 1 кабачок (вес около 250 г), 60 г копченой курицы, 40 г свежего зеленого горошка, 40 г натертого на средней терке сыра, 1 помидор, 3 зубка чеснока, маргарин, майонез, укроп. Молоденький кабачок и курицу нарезать кубиками. Если кабачок не первой молодости, обработку усложняем - очищаем его от кожицы и серединки с семечками, и тоже - кубиками. Помидор кладем в дуршлаг, ошпариваем кипятком и сразу же подставляем его под струю холодной воды, держим несколько секунд, потом очищаем от кожицы. После такого весьма контрастного душа помидор очищается мгновенно. Нарезаем его ломтиками и поджариваем слегка на маргарине. Во время поджаривания испарится лишняя жидкость. Отдельно на маргарине поджариваем кабачок. Чеснок и укроп измельчаем, смешиваем с курицей, горошком, помидором и кабачком. Кладем в огнеупорную глубокую тарелку, посыпаем сыром. Сверху поливаем майонезом (совсем немного). Ставим в разогретую духовку на 15-25 мин. Подавать в той же посуде, украсив укропом и горошком.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:25 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Кабачки, запеченные с сухариками Что нужно: 1 ст. л. овощной приправы масло растительное 4 ст.л. сок и цедра 1 лимона чеснок 1 зубчик 4 маленьких кабачка лук репчатый 1 луковица 150 г бекона масло сливочное 50 г 100 г свежих крошек белого хлеба Что делать: 1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать СУПЕР ПРИПРАВУ МАГГИ «10 овощей» с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин. 2. Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин. Совет За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:56 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром 3 кабачка, 150-200 г тонко нарезанного сырокопченого мяса, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. сливок 20%, пол-пучка петрушки, 1-2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, раст.масло. Кабачки нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить. Сыр нарезать длинными брусочками. На каждый ломтик кабачка выкладывать ломтик мяса, на него пару брусочков сыра. Завернуть кабачок с мясом в рулетик и, если нужно, скрепить зубочисткой. Смешать сливки с петрушкой и сухариками. Кабачки разложить на блюде для запекания, полить каждый сливочным соусом и запекать 5-7 мин. под грилем.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:24 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Салат Мимоза Что нужно:лосось или сайра консервированные 1 банка картофель 1 шт. морковь 1 большая яйца 3 шт. лук зелёный 1 пучок майонез легкий 2 ст.л. Что делать: Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито. Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:52 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с сыром Что нужно:картофель 3 шт. зеленый лук пучок мука 1 стакан яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. л. молоко 0,3 стакана сыр тертый 0,5 стакана масло растительное 2 ст.л. соль по вкусу перец чёрный по вкусу Что делать: Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
Aurel | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:15 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Запеканка творожная с ананасом Что нужно:яйца 3 шт. крупа манная 3 ч. л. панировочные сухари 2 ст. л. сахар 3 ст.л. творог 750 г масло сливочное 1 ст. л. изюм цедра 1 лимона ванильный сахар 0,25 ч. л. консервированный ананас 200 г Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром. Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
Счастье-волшебником быть и творить чудеса...
|
|
| |
|